Las plantas de interior son una forma sencilla de transformar tu espacio, agregando un toque de color y vida a tu hogar. Incluso son buenas para ti, ya que reducen el estrés y mejoran la calidad del aire y pueden darle una nueva vida a una habitación. Agregar algunas plantas realmente puede alegrar las habitaciones utilitarias como las cocinas y hacer que las tareas diarias como lavar los platos y cocinar sean un poco más agradables.
Cultivar tus propias hierbas e ingredientes para ensaladas también es ecológico. ¿Sabías que casi el 72% de los compradores ahora tienen en cuenta el impacto ambiental de sus opciones de compra cuando compran alimentos y otros comestibles? En este artículo te traemos, junto a 2x3.cl, estas tres plantas bellamente perfumadas en tu cocina:
Estas bellezas de aspecto exótico son una gran adición a cualquier cocina. Vienen en una variedad de diferentes colores y aromas, por lo que hay algo para todos. Prueba la orquídea Cymbidium de hoja amarilla, con aroma a limón; son perfectas para cocinas ya que crecen mejor en habitaciones cálidas y son sorprendentemente fáciles de cuidar, ya que no necesitan riego diario. En cambio, solo una vez a la semana, llena el fregadero de tu cocina con unos centímetros de agua fría y mete las orquídeas por 30 minutos para que se refresquen. ¡Y eso es todo!
La delicada y dulce fragancia floral del jazmín le da a tu cocina un toque de elegancia y lujo. Las personas le han dado a las flores de jazmín diferentes significados simbólicos y espirituales, como la maternidad, la pureza, la devoción o el amor, por lo que en cualquier caso agregarás un toque agradable a tu hogar. Hay algunas variedades que pueden estar bien en interiores: el jazmín árabe, por ejemplo, florece la mayor parte del año. El jazmín prospera en ambientes soleados pero húmedos, así que debes colocarlo cerca de una ventana, mantener la tierra húmeda y utilizar un fertilizante para plantas de interior de todo uso en los meses de primavera y verano. Una vez que tu planta de jazmín crezca bien y florezca, ¡incluso podrías intentar hacer tu propio té de jazmín!
Algunas plantas pueden cumplir el triple deber para los sentidos: no solo se ven bonitas y tienen un sabor increíble, ¡también huelen excelente! Si bien todas las cocinas se beneficiarían de tener un jardín de hierbas en la ventana, hay algunas hierbas útiles que huelen especialmente deliciosas.
- La albahaca es una hierba fragante y fácil de cultivar que sabe muy bien en una ensalada caprese, como aderezo de pizza y platos de pasta, o como base para el pesto casero. Las albahaca rubí roja tiene un sabor más fuerte y hojas inusuales de color púrpura rojizo con un mayor impacto decorativo
- La menta tiene un olor limpio y fresco y es un complemento encantador para el cordero asado, los platos de medio oriente como el tabule y la limonada. También es un ingrediente esencial en los mojitos, e incluso puedes probarlo como guarnición de algunos postres, ya que la menta combina bien con los sabores de chocolate y frutas
- El romero es otra hierba que requiere poco trabajo y posee un gran olor que se puede usar de varias maneras. Es hermoso con las aves: para un pollo asado sencillo, simplemente corta un limón por la mitad y ponlo dentro de un pollo entero con romero
- El tomillo es una hierba ricamente aromática. Prefiere tierra bien drenada, así que no te preocupes por regarla demasiado. Esta hierba requiere poco cuidado y es verde durante todo el año, por lo que es una gran inversión y combina muy bien con los huevos
Existen muchas otras hierbas como el cilantro y el perejil que varían según la temporada y puedes cambiar todo el año. Debes tener en cuenta que las hierbas en macetas compradas en los supermercados probablemente sean más difíciles de mantener a largo plazo, porque fueron diseñadas para un rápido crecimiento y consumo inmediato.
Por lo tanto, si deseas mantener las hierbas vivas en la cocina, debes ir a un vivero y preguntar acerca de las hierbas orgánicas de buena calidad cultivadas en un suelo rico en nutrientes, así obtendrás resultados mucho mejores.
Consejo: si alguna vez te enfrentas a un crecimiento demasiado bueno y necesitas recortar tus hierbas para que permanezcan en un tamaño ideal, ¡no tires a la basura los recortes! Preserva tus hierbas secándolas en una bandeja en el horno a fuego lento, o mézclalas con mantequilla o aceite de oliva y congélalas en una bandeja de cubitos de hielo para hacer tus propias bombas de sabor fáciles de usar